Archive for the ‘yang ini tugas’ Category

Spiritual Creativity

Posted: December 12, 2010 in yang ini tugas

Setelah saya browsing kesana kemari, ternyata saya akhirnya berhasil menyimpulkan bahwa definisi dari spiritual creativity adalah sama dengan kecerdesan spiritual (SQ).

mungkin kita semua pernah mendengara tentang kecerdasan emosional atau kecerdasan intelektual, namun ternyata diantara itu masih ada kecerdasan lain yang merupakan potensi besar yuang dimiliki manusia, selain kecerdasan intelektual dan kecerdasan emosi adalah kecerdasan spiritual.


Danah Zohar (Harvard University) dan Ian Marshall (Oxford University) mendefinisikan kecerdasan spiritual  sebagai kecerdasan untuk menghadapi persoalan makna atau nilai, kecerdasan untuk menempatkan therapy terapi yaitu dan Hidup Kita KESAWAN konteks makna Yang Luas lebih, mendalam dan kaya; untuk kecerdasan menilai bahwa tindakan atau jalan Hidup seseorang lebih bermakna dibandingkan Artikel Baru Yang lain.

SQ menjadi Landasan Yang diperlukan untuk memfungsikan dan mensinergikan IQ dan EQ Secara integral, dan menyeluruh tersebut berlaku. Canada SQ, pemikiran, dan therapy terapi perihidup Manusia diberi makna dan bermuatan makna rohani.

Kecerdasan spiritual menyadarkan kita akan tujuan hidup dan pemaknaan kehidupan yang kita jalani. Bahwa hidup memiliki arah dan tujuan hidup, bahwa setiap kehidupan memiliki pemaknaan yang tidak sekedar makna-makna bersifat duniawi.

orang yang memmiliki kecerdasan spiritual yang tinggi akan cenderung bahagia dalam menjalani kehidupanmnya. Orangnya simpatik, bisa berempati, pribadi yang hangat, mampu memahami orang lain, dan jika berdiskusi, terkesan memahami masalah kita dan mau mendengarkan segala permasalahan kita dengan sungguh-sungguh.

Untuk belajar memahami dan untuk tidak menutup diri dari segala saran dan kritik dari lingkungan sekitar, dapat memahami dan dapat memilah yang mana yang harus kita serap dengan baik dan yang mana yang harus di jauhkan, dan untuk dapat menyeimbangkan tantangan dalam kehidupan namun mampu meberikan hidup yang santai akan membantu meningkatkan kecerdasan spiritual kita..

 

 

 

Sebuah model bisnis menjelaskan alasan tentang bagaimana organisasi menciptakan, memberikan, dan menangkap nilai  bentuk ekonomi, sosial, atau nilai. Proses perancangan model bisnis merupakan bagian dari strategi bisnis.

Dalam teori dan praktek model bisnis  digunakan untuk berbagai deskripsi informal dan formal untuk mewakili aspek-aspek inti dari sebuah bisnis, termasuk tujuan, penawaran, strategi, infrastruktur, struktur organisasi, praktek-praktek perdagangan, dan proses operasional dan kebijakan.

Dan berikut adalah contoh beberapa model bisnis..

 

HP & IBM Business Model

FAcebook Business Model

 

Online Business Model

Begitulah sekiranya tentang business  model, semoba dapat membantu 😀

Definisi open innovation Prof. Chesbrough :

Open innovation is the use of purposive inflows and outflows of knowledge to accelerate internal innovation, and expand the markets for external use of innovation, respectively

jadi menurut saya, open innovation adalah dimana perusahaan diharapkan dapat menggunakan dan mengoptimalkan ide-ide dari dalam perusahaan maupun dari luar perusahaan, dimana perusahaan juga membuka diri untuk mendengar segala jenis ide-ide dari berbagai nara sumber yang pada akhirnya memberikan sebuah inovasi terbaru yang bisa digunakan untuk mencapai target.

Perusahaan yang menggunakan open innovation akan dapat lebih berkembang bila dibandingkan dengan perusahaan lainnya, dikarenakan oleh sumber ide dari sistem open innovation yang tidak terbatas. pada zaman ini, tidak hanya perusahaan besar yang menggunakan open innovation, perusahaan-perusahaan kecil sampai menengah pun ikut menerapkan konsep ini agar mereka bisa berkembang dengan pesat.

Ciri-ciri perusahaan yang menggunakan sistem open innovation ini antara lain adalah apabila di kantor atau website perusahaan memiliki ruangan atau page khusus yang bisa diisi oleh public untuk memberi kritik dan saran ataupun masukan bagi perusahaan.

 

Definisi open business model wikipedia :

open business represents a concept of doing business in a transparent way by intimately integrating an ecosystem of participants, collaborating in public space.”

open business model adalah dimana kita menjalankan suatu bisnis yang transparan dari segala aspeknya, sehingga tidak timbul ketidak jelasan diantara sektor-sektor jaringan bisnis kita terlebih lagi menyebabkan munculnya rasa ketidak percaya-an diantara sektor bisnis kita. dengan adanya transparansi, akan lebih mudah dalam mengkoordinir segala aktivitas perusahaan, juga akan menimbulkan rasa kepemilikan setiap sektor atas perusahaan sehingga timbul suatu sinergi yang menggerakan perusahaan dengan lebih baik.

inti dari open business hampir sama dengan open innovation yaitu menyerap semua informasi dari berbagai macam sumber yang berguna bagi kepentingan perusahaan. pemimpin yang baik dapat dengan bijak menggunakan kedua model ini untuk mengembangkan perusahaannya..

 

well, that is all my definition about open innovation and business model.. and DAMN!! this one is tougher than i tought!

 

 

 

 

 

 

Perusahaan terbaik (versi gw) dan inovasinya yang merubah kehidupan umat manusia adalah…

Muhahahahahahahahahahahaha!

Menyelamatkan umat manusia dari sindrom kesemutan setelah buang air besar..

Terima kasih toto…

Negara Paling Kreatif itu…

Posted: October 11, 2010 in yang ini tugas

Adalah Negara CINAAAA!!

 

Yak,  Cina memang betul adalah Negara paling kreatif yang berdiri di muka bumi ini..

Mereka adalah Negara yang memliki sumber daya yang sangat penting yang dibutuhkan oleh hampir seluruh perusahaan dimuka bumi ini, yaitu manusia. Manusia-manusia yang hidup di CIna hampir atau lebih rendah dari manusia-manusia di Indonesia yang dikenal oleh para perusahaan manufaktur raksasa sebagai Murahan.Dan sekarang manusia-manusia di Cina telah menjadi fondasi dari perusahaan-perusahaan raksasa di muka bumi sebagai babu.. babu yang sangat banyak.. besatu kita teguh, bercerai kita runtuh. Dan cina sejak dulu sudah memproduksi sumber daya manusia yang banyak bahkan sebelum dimulainya era perindustrian…

Manusia-manusia di Cina juga sangat kreatif dalam menjual barang mereka. Di cina, mereka bisa menjual ginseng yang khasiatnya dipertanyakan dan hanya sekali makan  dengan harga 300 juta rupiah (tiga ratus juta rupiah).. sementara gw jual celana 1,5 juta yang jelas kegunaannya dan bisa dipakai berkali-kali aja susah amat kayaknya..

 

Dan hal yang paling menakjubkan dari China adalah.. brand mega hit mereka yang sudah menyebar luas di pasaran manusia-manusia Indonesia yang disebut “KW” .. yak.. cukup jelas kan..?

…….

 

Cina..Cina.. Kreatif sekali mereka…

Konon katanya,
Sekitar 20 tahun yang lalu terjadi pertempuran yang sangat besar, sebuah pertempuran yang maha dashyat yang tercatat dalam sejarah kehidupan umat manusia. Puluhan ribu jiwa maju ke medan perang dengan penuh keberanian dan semangat yang membara, puluhan ribu jiwa tewas dalam pertempuran itu, hanya 1 yang selamat dari pertumpahan darah itu..

24 Mei 1990 tercatat dalam sejarah umat manusia, seorang yang berhasil selamat dari pertempuran tersebut, Angga Nugraha, lahir ke dunia ini…


-End-


Sewaktu gw lahir kedunia ini , nyokap gw menangis dan langsung meluk gw dengan erat, bokap gw jg terharu dan gak lama setelah gw lahir bokap gw mengumandangkan adzan buat gw.. sayangnya gw belum bisa mengingat waktu itu..gw denger sih gitu, gak tau deh.. “Papah..Mamah.. Benarkah begitu?”

Jadi pas gw lahir, bokap dan nyokap gw udah punya nama buat gw..

Bokap gw, tanpa ada alasan yang jelas dan sepenuhnya dikarenakan kecintaan dia dengan nama “Wira” gw sempet mau dinamain ituu.. Sementara nyokap gw, sangat ingin memiliki anak dengan nama “Angga”.. KATANYA mereka sempet berantem dulu buat nentuin nama buat gw..
Walau mereka punya pilihan nama depan yang beda, tapi mereka pengen nama belakangnya “Nugraha” dan lagi-lagi jati diri gw dipertaruhkan.. “Wira Nugraha” atau “Angga Nugraha” .. Dan akhirnya, setelah perdebatan yang lumayan panjang, didukung dan disponsori oleh bokap gw yang selalu ingin terdepan dalam prestasinya itu, nyokap gw terpaksa (Baca: akhirnya) memenangkan perdebatan tersebut, dengan alasan..

 
Mamah : “kalo namanya wira, kasian nanti dia kalo sekolah diabsen belakangan, disuruh maju belakangan, nanti anaknya jadi pemalas”
Papah : “hmmmmmmmmmm, oke” (MURAHAAANNNN!!!!)
Gw (seandainya bisa ngomong) : “Wiraa plsss”

“Paah…maah.. benarkah begitu??”

Dari situlah.. Nama “Angga Nugraha” muncul.. Doa mama pun terkabul.. Kalo absen gw duluaann, kalo ditanya duluaann, kalo disuru maju duluaaaannn, ngumpulin tugas duluaann.. Selamat mah, tapi kenapa saya masih tetap malas yaa?? .. Tau begitu saya ingin menjadi Wira saja mamah..

ANGGA NUGRAHA adalah..
Anugrah yang tak terhingga..

Nyokap dan bokap gw nganggep gw sebagai anugrah yang tak terhingga, kelahiran gw benar-benar membuat keberuntungan bagi keluarga gw, nyokap gw ngurusin gw dengan penuh kasih sayang, dan bokap gw selalu ngasih gw ajaran-ajaran yang berguna buat hidup gw. Mereka berdua menginginkan yang terbaik buat hidup gw. Mereka ingin gw selalu berjalan pada jalan yang benar, beramal shaleh, berpegangan kuat pada agama, rajin menabung, dan agar selalu mendapatkan anugrah dari Allah SWT.

“Papaah..Mamaah.. Benarkah begitu??”